ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
鶏のから揚げ
12.jpg

鶏のから揚げ

●材料
鶏モモ肉          1枚
塩コショウ         少々
お酒        小さじ1/2
片栗粉         大さじ1
付け合せ野菜       適量
●作り方
①鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
②①に塩コショウとお酒をふり、しばらく置きます。
③水分をふき取り、片栗粉をまぶします。
⑤180度の油で揚げます。

ワンポイント!
シンプルな塩コショウだけの味付けです。たれをいろろ工夫してください。今回はスイートチリソースとマヨネーズで頂きます。2度揚げするとカラット揚がります。
スポンサーサイト
【2005/09/22 23:00】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<スーパーで安く手に入った鰻の蒲焼、生臭さを無くし美味しく食べましょう。 | ホーム | 基本のハンバーグ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/1-5ac9d0f0
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。