ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
特売のマグロの赤みで脂ののったネギトロが作れます。
特売のマグロの赤みで脂ののったネギトロが作れます。

ネギトロって美味しいけどやっぱりマグロの赤身の短冊やブロックがお安く手に入ります。マヨネーズを使って驚きの美味しいネギトロが作れます。ネギトロをたっぷりごはんにのっけて食べてください。

●作り方

1、マグロのブロック100gを包丁で細かくたたきます。
2、筋などがあれば除きマヨネーズ大さじ1を入れさらにたたきます。
3、ねぎをたっぷり添えます。

少しマヨネーズが多いように思いますが、味にはほとんど影響ありません。マヨネーズの油分で脂ののったネギトロが出来上がります。よくたたいて混ぜ込んでください。
スポンサーサイト
【2005/09/21 21:54】 料理の小ワザ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<お安い鶏ひき肉で、使いまわしのきく鶏団子の作り置き。 | ホーム | チキンのブイヨン煮込み>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/10-87481d2b
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。