ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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おでん2日目
103.jpg

前回作ったおでんはその日に食べつくし、スープだけになりました。2日目はそのスープに冷蔵庫の残り物を入れまたまたおでんです。この2日目の為にスープを多めに作っておきます。

2日目おでんの具
 ※きのこ巾着←油揚げの中にきのこ類を詰めます。
 ※鶏肉
 ※人参
 ※ウインナー
 ※ブロッコリー

2日目の具は何でもアレンジしてみます。すじ肉なんか入れなくても美味しいお出汁がたっぷり出てます。ダシをたっぷり吸い込む巾着系はおすすめです。


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【2005/11/10 09:03】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(2) |
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comments
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どんぐりさん、こんにちは~v-278
2日目のおでんが、又又美味しいんですよね。v-376
あ~、おでんが無性に食べたくなってきました。(笑)
【2005/11/10 18:02】 URL | Suzuka #-[ 編集] |
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Suzukaさん。
コメント有難うございます。

おでんは大量に作ってもすぐ無くなってしまします。
例のチーズケーキの本探してみますね。
またお邪魔します。
【2005/11/10 19:06】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
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