ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
手作り豆腐 抹茶&ごま
91.jpg90.jpg

前回作った手作り豆腐をアレンジしてみました。

またまた加熱時間調整が上手くいかなかったのか、少し水分が浮いてきました。(爆発するよか良いですが。)やはり、1個づつ加熱した方が無難な感じです。前回のはこんな感じでした。
84.jpg
左が抹茶豆腐、右がすりごま豆腐です。基本の作り方に抹茶、すりごまを混ぜてレンジでチンしました。

まだ改良が必要そうです。


スポンサーサイト
【2005/11/18 15:12】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(4) |
<<セロリ入りハンバーグ | ホーム | とり梅チーズのヘルシーフライ>>
comments
----
わぁvv
新しいお豆腐レシピ、嬉しいです。
この前、レシピ通りに作ってみたのですが、1回目は失敗して、2回目でなんとか成功しました^^
初めての成功でとってもとっても嬉しかったですvv家族にも好評でした^^
これもどんぐりさんのお陰ですv
これもまた美味しそうですね~♪
【2005/11/18 21:09】 URL | チイ #-[ 編集] |
----
どんぐりさん、こんばんは~v-280
手作りのお豆腐ですね。
とっても美味しそうです。
私も以前は、お豆腐作りしていたんですよ。
こちらに引っ越して、近くに美味しいお豆腐屋さんが何店もあって、もう買ってばかり…。(^^ゞ
何でもこちらは、お豆腐激戦エリアらしいのですよ。v-60
【2005/11/18 22:22】 URL | Suzuka #-[ 編集] |
----
チイ さんこんばんわ。

作ったのですね~。成功して良かったです。まだ私も要領つかんでません。

なんか方法あると思うのですが・・。
また挑戦してみます。
【2005/11/18 23:26】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
Suzukaさんこんばんわ

手作り豆腐、実は失敗を何度も繰り返し何とかできるようになったのです。v-409
加熱しすぎるとレンジの中で爆発しちゃうのです・・・。
コツがあったら教えてください。e-459
【2005/11/18 23:29】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/121-7f5ef55e
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。