ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
セロリ一本まるごと使い切る方法。セロリ嫌いも克服!
セロリ一本まるごと使い切る方法。セロリ嫌いも克服!

セロリ1本まるごと買ってもサラダだけじゃ余らせてしまいますよね。葉はスープのダシにつかうととっても美味しいスープが出来上がります。もちろんスープ、チャーハンなどの具としてもOK。茎の部分はサラダや炒め物などに使いますが、それでも残ってしまったときはお漬物に。セロリ嫌いの娘もセロリを克服、今では我が家の定番料理です。

●作り方

1、セロリは筋を取ってから食べやすい大きさにカットします。
2、市販の浅づけの素(液体タイプがおすすめです)を注ぎます。
3、市販の浅漬けの素の表示の時間より少し長めに置くのがポイントです。

スポンサーサイト
【2005/09/21 22:02】 料理の小ワザ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<よく使うタマネギ、使うたび皮をむくのって面倒くさい! | ホーム | お安い鶏ひき肉で、使いまわしのきく鶏団子の作り置き。>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/14-129b456a
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。