ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
イクライクラ~
メールチェックをしていたら、イクラの「及川屋」
さんからメールが。

春にプロバイダー替えて、アドレスも変わっちゃったので先日、やっと私の御用達の「及川屋」
さんのメルマガの登録し直したのです~。

冬になると気になり出すこちらのイクラ。私が買うのはいつもアウトレットのイクラなんですが、(貧乏性です)400g1000円くらいで売ってるのですよ。いつもある訳ではないのですが、メルマガ登録しておくと連絡くれるのです。会員限定なんてのもあったと思います。



今回はメルマガ登録しなおしたので、初めての方限定で500gのが1180円で購入て言うのが届いてました。ラッキー(初めてじゃないけど・・いいよね)

いいイクラの値段はもちろんこれよりお高いのですよ。毎年この時期になるとこのアウトレットのイクラを逃さずゲットして、冷凍しておいてお正月のお土産に実家に持って帰ります。もちろん自分の分も買うのですが・・。アウトレットって言ってもお味はなので文句なしです!

楽しみ~。


スポンサーサイト
【2005/11/30 18:16】 余談ですが・・ | トラックバック(1) | コメント(7) |
<<もやしとレタスのチャーハン | ホーム | HBパン作ってますよ~>>
comments
----
ストレス発散しませんか?
【2005/11/30 20:47】 URL | w( ̄0 ̄)w #-[ 編集] |
----
こんばんは~^^
安くでいいイクラ売ってるんですね~
でも400gはちょっと食べれないなぁ(笑

パンも良く作られているんですね、焼き立てを食べれるご家族が羨ましい^^
あ、就職おめでとうございます^^
明日からですね、今日はもうお休みでしょうか?
がんばってください^^
【2005/11/30 23:27】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集] |
----
はじめまして。
履歴をたどってきました。
美味しそうな料理が沢山ですね♪
今日からお仕事、頑張って下さい!
また来ま~す^^
【2005/12/01 07:49】 URL | nici #rEYhRaLU[ 編集] |
----
イクラって生まれてから1度しか食べたことないかも・・・
それもお友達のお宅でお昼に出て来ました。

お~これがイクラ!
めずらしい物を見るような目つきだった気がします^^;
お味は覚えてないんですが、お高い物だったんですね~

今はまだお仕事中でしょうか?
頑張って下さいねv-411
【2005/12/01 15:16】 URL | 花見月 #-[ 編集] |
----
れいほう さんへ

こんにちは。初出勤に備えて昨日は早く寝ちゃいました。
このイクラは冷凍しておいてちびちび食べます。v-411
後はお正月の実家へのお土産です。
【2005/12/01 18:03】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
niciさんへ

はじめまして、コメント有難うございます。
今日が初出勤でした~。頑張ります。
niciさんのところへも後ほどお邪魔しますね。宜しくです。

【2005/12/01 18:05】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
花見月さんへ

こんにちわ。もうこんばんわデスね。
今日は残業も無く、お客様状態の一日でした。なんと私の弟の友達が勤めてる会社でした。ビックリ!世間は狭いな~。
イクラはこのお店を見つけるまで買ったことありませんでした。v-411
ここでもアウトレットのお安いのしか買ったこと無いのですが・・。
【2005/12/01 18:09】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/141-1131f562
【イクラ】について
イクライクラ(Икра; ikra)とは、現在の日本では、サケ科魚類の卵の卵巣膜(卵を包む薄い膜)を取り除き、産卵前の熟した卵を1粒ずつに分け、塩蔵したものをいう。1粒ずつに分けずに塩蔵したものを筋子(すじこ)という。イクラは元々ロシア語で、「魚卵」・「小さくて粒 なまらどっとこむ【2007/02/25 11:03】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。