ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
よく使うタマネギ、使うたび皮をむくのって面倒くさい!
よく使うタマネギ、使うたび皮をむくのって面倒くさい!
我が家ではよく使う野菜のNO3に入っているタマネギ。毎日使うたび皮をむくのって面倒くさくないですか?タマネギは収穫の季節になると実家から大量にもらって来ます。実家では日のあたらない軒下に吊るして保存してますが、マンション暮らしのためその場所もありません。そこでタマネギの冷凍に挑戦してみました。

タマネギは生のままで冷凍が可能です。
一度冷凍すると繊維が壊れて味がしみ込みやすくなり、煮込み料理などには最適。又調理時間の短縮にもなります。

●おすすめ冷凍法

・小ぶりのタマネギは丸ごと冷凍が便利です。スープやポトフなど煮込む料理に適してます。凍ったまま投入して煮込みます。
・スライスして冷凍。炒め物やカレーなど幅広く利用できます。冷凍のままざくざく刻んでみじん切りにすることも可能。凍ったまま利用します。
スポンサーサイト
【2005/09/21 22:03】 料理の小ワザ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<揚げ物の後の残ったパン粉や小麦粉どうしてますか? | ホーム | セロリ一本まるごと使い切る方法。セロリ嫌いも克服!>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/15-48b0281a
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。