ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
いくら丼
昨日は炊飯器のスイッチを押し忘れたおかげでいくら丼を食べることが出来ました。先日注文してあったいくらの及川屋
さんのいくらが届いたのです~。ホントは大根おろしに乗っけて食べるのが好きなのですが、大根おろしを作るまで待てません。
炊き立てご飯にのっけていくら丼にしました~。
う~ん。美味しいです~。
172.jpg


今回500グラムタイプを1180円で購入したのですが、今、400g760円からのオークションが開催されてるようです~。
う~、もう少し待てばよかったですぅ。いつも買ってるのはこのタイプなのです。100gづつ小分けしてくれてるので冷凍保存にとっても便利なのです。お安いときで1000円位するので、もしかしたらもっとお安く手に入るかもですよ~。オークション会場はこちらです!!
【な・なんと1万個オークション】

気になる方はどうぞ~。12月15日までです!

時間があれば後ほど今日のお料理更新しますね~。

スポンサーサイト
【2005/12/12 21:14】 ごはんのレシピ | トラックバック(2) | コメント(8) |
<<チイさんの筍と鶏肉の煮込み | ホーム | ソフトフランスパンのはず・・>>
comments
----
いくらって冷凍保存がきくんですか?
知りませんでした。
それならたくさん買っても置いておけるし、食べたい時にいくら丼が出来るからいいですね~
私もオークションに参加してみようかな?^^
【2005/12/12 23:42】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集] |
----
おいしそ~う(*´∀`*)
あぁ、いくら食べたいです!!
いくら、うに、大好きですvv
あわび、赤貝、さざえ、ああ食べたい魚介を挙げればきりがないです!
でもお金が追いつきませぬ(>_<)
だれかくれないかしら(*´▽`)
【2005/12/12 23:50】 URL | チイ #-[ 編集] |
----
美味しそうですね。
いくらを最後に食べたのは何年前だろう(笑)
こちらでとびっこで我慢してます。
あぁ、炊き立てのご飯といくら~
考えただけでもお腹がなりそうです。
【2005/12/13 04:50】 URL | Salji #-[ 編集] |
----
チイさんへ

おはようございます。
私もこれを見つけるまで買ったことなかったです。外食のときにお料理にのっかってるのしか食べたことなかったです。v-411
2個買って一つは実家へお土産に、後一つはうちでちびちび食べます。
【2005/12/13 06:22】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
Saljiさんへ

おはようございます。
コメント有難うございます。
このいくらは冬の楽しみの一つなんです。安くても気分は贅沢です。
海外へは届けてくれないかしら・・。
やっぱり白ご飯は美味しいですよね。
【2005/12/13 06:26】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
れいほうさんへ

おはようございます。

すみません。コメント順序がいれちになってしまいました。送信押し忘れたかしら・・。
この400gのは冷凍で届けてくれるので使う分だけ解凍して食べられるのです。気分はセレブです。(ちょっと違うか!)v-411
お勧めですよ~。
【2005/12/13 06:54】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
おはようございます( ´ ▽` )ノ
いくら~~o(>< )o食べたいです!! やっぱりあったかいあつあつご飯ですよね~v-10
いつも、スーパーで半額になったのないかな~って口開けてさがしてます。(* ̄m ̄)
わ~☆
オークションチェックしてみますv-154ポチッ 
【2005/12/13 08:59】 URL | こむぎ #FXbBe/Mw[ 編集] |
----
こむぎさんへ

こんばんわ~。
いくらはめったに食べない(食べれない)食材なんですが、ここは私のお気に入りのお店なんです。
毎年年末になるとチェックしてます。お安いでしょう~。もちろん美味しいですよ。満足満足!!
【2005/12/13 18:59】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/154-70de28a6
[おかず]いくらどんぶりにして豪華な手抜き。
材料   生筋子・・・1パック   薄口醤油・・・大さじ2   日本酒・・・大さじ2 作り方   1、生筋子は薄皮を内側にするように裏返す。   2、ボウルの上で両手でかるく握り、タオルを絞るようにするとポロポロ取れる。   3、薄口醤油と酒を混ぜて、 かきたまの美味しいおいしい【2005/12/13 00:02】
輝く宝石☆あふれるほどのいくら丼!
今日はほんの少しだけど暖かくて、外出に手袋をしないでもなんとか大丈夫だったのが嬉しかった。こないだ、かたっぽだけどっかに落としてきちゃって。。。気に入ってた茶色のスウェードの手袋。私の歴史を物語る手袋。将来、私のミュージアムを作る時には展示しようと思っ.. 送料無料 お取り寄せ【2006/01/27 21:17】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。