ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
しょうがの保存はすりおろして冷凍ですか?
しょうがの保存はすりおろして冷凍ですか?
しょうがの保存はすりおろして冷凍しておくのが一般的ですが、もちろん皮をむいて丸ごと冷凍もOK!丸ごとなら凍ったままゴリゴリすりおろして使い残りはそのまま冷凍庫に戻せるから便利です。丸ごとやスライスした物など、何種類か冷凍しておくといいでしょう。
スポンサーサイト
【2005/09/22 11:04】 料理の小ワザ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<青じそがあまってしまったときは、塩づけにして保存。 | ホーム | 何にでも使えて、塩分も控えめ。食卓醤油を作りましょう。>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/16-0f2a8227
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。