ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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揚げ物の後の残ったパン粉や小麦粉どうしてますか?
揚げ物の後の残ったパン粉や小麦粉どうしてますか?
揚げ物の後少量のパン粉、小麦粉、片栗粉などが残ってしまいます。捨てるのは勿体ないし、そのまま置いておくのも不安ですね。粉ものは冷凍がお勧めです。そのままの状態で保存できます。フライの後の残った卵も冷凍できますが、解凍するときは自然解凍してください。
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【2005/09/21 22:05】 料理の小ワザ | トラックバック(1) | コメント(0) |
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小麦粉
小麦粉小麦粉(こむぎこ)とは、コムギ|小麦を挽いて作られた粉 (粉末)|粉。英語ではflour(フラワー)と呼ぶが、小麦粉だけではなく、米、そば、ジャガイモなどを粉にしたものを含む。小麦粉は7~8割がでん粉|デンプンだが、蛋白質も約1割含んでいる。主な蛋白質はグリアジ 小麦粉が最高によかった【2007/03/16 04:25】
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