ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
青じそごはん
01.jpg
青じそごはん

●材料(2人分)
ごはん           2杯分
青じそ          3~4枚
梅              1個
塩              適量

●作り方
①青じそはと梅を細かく刻みます。
②炊き上がったごはん2杯分に塩適量と①を混ぜ込みます。

ワンポイント!
青じそは料理の技いろいろ。ページの青じその塩づけを使っても可。
この場合は、青じそをさっと洗い、そのまま塩を加えず混ぜ込みます。


スポンサーサイト
【2005/09/21 22:10】 ごはんのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<鶏の照り焼き丼 | ホーム | ブロッコリーの芯も無駄なく使いきりましよう。>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/20-da23d50d
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。