ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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鶏の照り焼き丼
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鶏の照り焼き丼

●材料(2人分)
ごはん           2杯分
鶏モモ肉           1枚
ピーマン           2個
しょうが           1片
お酒           大さじ4
醤油          大さじ4
砂糖          大さじ4
のり            少々

●作り方
①鶏モモ肉を一口サイズに切ります。
②フライパンに油を熱し、しょうが一片と鶏モモ肉を焼きます。
③焼き色が付いたら、ピーマンを入れさっと炒めます。
④調味料を加え照りを出します。
⑤ごはんの上に盛り付け、のりを散らします。

ワンポイント!
ピーマンの変わりにネギやしいたけなどでも美味しい。野菜をたっぷり入れてください。

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【2005/09/21 22:12】 ごはんのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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