ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
卵雑炊
卵雑炊

●材料(2人分)
ごはん      茶碗軽く2杯分
卵            M寸2個
ねぎ             少々
だし汁         500cc
塩          小さじ1/2
醤油             少々

●作り方
①鍋にだし汁をいれて強火にかける。
②塩、醤油で調味してごはんを加え混ぜる。
③卵をまわし入れ、ねぎを散らす。
④蓋をし弱火で30秒ほど煮る。

ワンポイント
④は卵の状態を見ながら好みのところで止めてください。
ポン酢を少しかけて頂くとまた違った風味で美味。
スポンサーサイト
【2005/09/22 11:13】 ごはんのレシピ | トラックバック(0) | コメント(1) |
<<番茶 | ホーム | 青じそがあまってしまったときは、塩づけにして保存。>>
comments
----
恥さらした話
【2005/12/21 23:17】 URL | アカバナ #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/22-5145dcd7
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。