ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
番茶
08.jpg

番茶

田舎では番茶を葉から作ります。夏になると茶を積み人の背丈ほどもある大きな樽で醗酵させます。天気のいい日それを干し、庭中番茶の香りでいっぱいになります。

このお茶は今年の新茶です。ちょっと煮出しすぎて色が濃くなりましたが、水出しするときれいな黄色のお茶になります。我が家はいつも田舎から頂いたこの番茶を飲んでます。
スポンサーサイト
【2005/09/22 15:31】 田舎の味です | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<生姜の甘酢漬け | ホーム | 卵雑炊>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/24-6955cbd3
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。