ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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基本のハンバーグ
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基本のハンバーグ

●材料(2人分)

合挽き肉     200g
たまねぎ     1/2個
パン粉    カップ1/3
牛乳       大さじ3
卵          1個
塩・胡椒       少々
からし・醤油     少々

●作り方

① パン粉は牛乳に浸しておきます。
② たまねぎを茶色になるまで炒め冷やしておきます。
③ 合挽き肉に①②と卵を入れよくこね、4等分に丸めます。
④ 熱したフライパンに油大さじ1をいれ③を焼きます。
⑤ からし醤油で頂きます。

基本のハンバーグです。ソースを工夫したり具を加えてみたり、アレンジは無限です。(次回紹介予定してます。)
焼くときに少し色が付いた頃に蓋をすると中までしっかり火が通ります。

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【2005/09/22 19:39】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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