ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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チキンのブイヨン煮込み
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チキンのブイヨン煮込み

●材料(二人分)
鶏モモ肉         1枚
コンソメ          1個
醤油           少々
●作り方
①フライパンに鶏肉と水をひたひたまで入れます。
②コンソメを入れ、強火で沸騰させます。
③蓋をして30分ほど弱火で煮ます。
④醤油少々を入れ裏返します。
⑤水分が1/3になるまで煮込みます。

ワンポイント!
暖かいままでご飯のおかずにも美味しいのですが、冷やすのもお勧めです。残ったスープと分けて冷蔵庫で冷やして、もちろんそのままでも、サラダの具としてもOKです。色々アレンジできます。スープは冷えるとにこごり状になるのでドレッシングと合わせても美味しく頂けます。

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【2005/09/21 21:27】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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