ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
きのこのポークストロガノフ風
20.jpg

きのこのポークストロガノフ風

家にある材料で簡単になんちゃってストロガノフ風にしてみました。

●材料(二人分)
 
豚薄切り肉      150g
たまねぎ         1個
しめじ        半パック
ビーフシチューの素   40g
水          400㏄
トマトケチャップ   大さじ1
コーヒーフレッシュ    1個

●作り方

①鍋を温めサラダ油大さじ1を入れます。
②たまねぎ、豚薄切り肉、しめじを入れ炒めます。
③材料が炒まったら、水を加えます。
④ここであくが出たらすくい、10分煮込みます。
⑤トマトケチャップとビーフシチューの素を入れ弱火でしばらく煮ます。
⑥皿にごはんと共に盛りつけコーヒーフレッシュをたらします。

お肉はロースでもバラでもお好みで選んでください。もちろん牛肉でもOKです。添えるごはんをバターライスにしてみたり、中の具を変えてみたりアレンジしてみてください。

レシピブログランキングに参加しています
   


人気Webランキングに参加しています


スポンサーサイト
【2005/09/26 00:06】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(4) |
<<春菊の簡単シンプル鍋 | ホーム | すだち>>
comments
----
はじめまして。

コメント有難うございます。
まだプログ暦も浅いので嬉しい限りです。

レシピは簡単な物ばかりですが、気軽に作れる料理を中心にしていますので、こんなのあり?みたいのもありますがこれからも宜しくお願いします。
【2005/09/26 00:48】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
--こんにちは。--
ケーキを作るのが好きですが、そのせいかもしれないけど、体重が… 最近きゅうりだけを食べるダイエット(ちょっとは他のの食べちゃってますけど)はじめてみました。
どうなることやら。
【2005/09/26 10:37】 URL | ショートケーキ #rKBdMoNM[ 編集] |
--こんにちは!--
どんぐりさんの足跡をたどって

「マッチョな僕がやってきました^^」

まだ、見開きの頁を見せていただいただけですが、
楽しそうに料理されている姿が想像出来ます。
写真のポークストロガノフはおいしそうだし、
大量すだちは羨ましいです。

それではまた、失礼します。
【2005/09/26 12:34】 URL | カズーオ #8SBAEOII[ 編集] |
----
ショートケーキ様
カズーオ様

コメントどうも有り難うございます。
ダイエット頑張ってください。きゅうりだけですか?辛いですね。
私も昔お菓子作りにはまった事があったのですが一人では食べきれず、家族が被害に遇ってました。(笑)
ケーキならお友達にプレゼントしちゃうとかして、自分で食べるのをセーブするなんていうのはどうでしょう?

すだち大量にあると結構保存に苦しんでます。今年は生酢にして冷凍してみようかと考えてます。

今後とも宜しくお願いします。
【2005/09/26 20:39】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/33-0b12fe9c
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。