ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
春菊の簡単シンプル鍋
21.jpg

春菊の簡単シンプル鍋

●材料(二人分)

春菊         1束
豚ばら肉薄切り  150g
人参       1/2本
マロニー      30g
水        600㏄
めんつゆ       適量(表示の分量に従ってください)
薬味   すだち・ミョウガ(ゆず胡椒などもおすすめ)
●作り方

①春菊、豚肉は5㌢に切ります。同じく人参は短冊切りにします。
②湯を沸かしマロニーを茹でておきます。
③土鍋に水と表示の分量のめんつゆを入れます。
 注:うどんつゆより薄めが目安。足して600㏄にしてください。
④③のダシを沸かし、人参、豚肉の順に入れます。
⑤人参が煮えたら、②と春菊を茎の方から入れ蓋をします。
⑥2~3分煮ます。

お鍋はそのまま頂き、別に薬味(好みです)を用意しておきます。
残った汁はごはんに掛けて薬味をのせて頂きます。
お鍋の具は何でもかまいませんが、今回はシンプルに春菊をメインとしました。


レシピブログに参加しています
   


人気Webランキングに参加しています



スポンサーサイト
【2005/09/26 20:25】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<レンコンつくね棒 | ホーム | きのこのポークストロガノフ風>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/34-215afaa9
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。