ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
揚げだし豆腐のなめこあんかけ
23.jpg

揚げだし豆腐のなめこあんかけ

●材料(二人分)

豆腐           半丁
片栗粉        大さじ1
なめこ        1/2袋
だし汁        100cc
醤油・みりん    各大さじ1
大根         150g
ねぎ           適量

●作り方

①豆腐は水切りし4等分します。
②だし汁になめこと醤油・みりんを入れ、煮ます。
③豆腐に片栗粉をまぶし180℃の油で揚げます。
④大根をおろします。
⑤③になめこ汁をかけ大根おろしとねぎを添えます。

大根おろしたっぷりが美味しいです。



スポンサーサイト
【2005/09/27 21:10】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(4) |
<<根菜のそば米汁 | ホーム | レンコンつくね棒>>
comments
--食べ物--
おいしそうです。胡瓜ダイエットしてると、胡瓜が恨めしく思えてきます。それにしてもおいしそうだ。
【2005/09/27 22:05】 URL | ショートケーキ #rKBdMoNM[ 編集] |
----
コメント有難うごさいます。

胡瓜ダイエットはキツイでしょう。
私も痩せなくちゃと思うのですが、食欲には勝てません。

食べて痩せれる(なんかの宣伝文句みたいですが)ものあればいいのに!
【2005/09/27 22:55】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
おいしそうですね。
最近涼しくなったので
お豆腐を冷奴にするのは
ちょいきついので
揚げ出し豆腐にすると
おいしく食べれそう☆
【2005/09/27 23:55】 URL | ぽんた #-[ 編集] |
----
コメント有難うございます。

大根おろしたっぷりのせると結構さっぱりですよ。おすすめです。
自分で言うのもなんですが・・。
【2005/09/28 00:58】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/36-07271cdb
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。