ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
チキンのコンソメ煮込み 保存版
070617_1557~01.jpg

我が家の定番料理のチキンのコンソメ煮込み!沢山の方が作ってくださったようで有難うございます。文章だけでは伝わりにくいようなので作ってみました。今回はちゃんと手順も画像に収めてみたので自分の保存用ににもしておくつもり・・。参考にしてもらえると嬉しいな。珍しく適当な私が時間を計って丁寧に作ってしまった。妹宅の台所を借りて。笑

分量二人分・・・いつもどおり

鶏もも肉      1枚
コンソメ      1個
醤油        小1

今までお醤油は適当にちょろっと入れてたのを測ってみました。レシピは レシピ チキンのコンソメ煮込み←こちら。昨日はこのレシピノートを作るのに掛かってしまって、皆さんのところへ遊びにいけませんでした。今から行きま~す。


  
スポンサーサイト
【2007/06/18 22:18】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(30) |
<<鶏のめんつゆつけ ごまマヨソース | ホーム | きゃべチーズパスタ&なすの肉巻き>>
comments
----
どんぐりさん、ありがとう。
永久保存版にします。

レシピの投稿、すごい!
【2007/06/18 23:27】 URL | gokuraku #O2kJ67Lo[ 編集] |
----
どんぐりさん、こんばんはですぅ。ヾ(=^▽^=)ノ
レシピノート見たけど…
とっても分かりやすくっていいわぁ。
写真もいっぱい載ってたし~~。

もう一度、作ってみますね。
【2007/06/19 00:08】 URL | ラヴぅ #-[ 編集] |
----
今日お肉かってきてやってみよう
【2007/06/19 08:23】 URL | しろきち #-[ 編集] |
----
どんぐりさん、こんにちは^^
cookpadさんはよく利用させてもらっているんですよ~。レシピ見てきましたがとってもわかりやすかったですv-290
とってもおいかったのでまた作りたいなぁって思います。今度は冷たくしていただきたいです!!!
【2007/06/19 11:21】 URL | hitomy #7wyOw0I6[ 編集] |
----

うわーい、嬉しい☆
実はこっそり一回試してみたんですけど、水の量やらいろいろな目に遭い全然別物になってしまったのでこっそり封印(笑)。
今度こそレシピどおり作ってご報告しますねー!
【2007/06/19 12:39】 URL | 結 #eW5N/9S.[ 編集] |
----
どんぐりさん、こんにちは。
クックパッド、見て来ました~
凄い美味しそうに出来てて、永久保存版ですね。
つくれぽ”って言うのは、クックパッドでID持ってないと出来ないんですか?
どんぐりさんのレシピは時々作っているのに残念(笑)
【2007/06/19 14:04】 URL | ハッチ #rMLKBC6I[ 編集] |
----
こんばんは。
わ~とってもきれいにできてますね~v-237どんぐりさんすご~いv-424
ごはんにもパンにも合いそうなのでうれしいわぁv-371v-366
ありがとうございます。
【2007/06/19 19:11】 URL | kurumichan #-[ 編集] |
----
今日お肉買って来て早速作ってみました
美味しかったです。。もう夕飯で頂きました。。作り残りは 容器に入れて・・保存して又。。何かに使おうかな・・
【2007/06/19 19:57】 URL | しろきち #-[ 編集] |
----
私も作ってみますね。
忙しいのに投稿すばらしいわ!
【2007/06/19 21:06】 URL | あまん #-[ 編集] |
----
gokurakuさま

こんばんわ。
皆さんが作ってくださって、お料理の作り方って言葉のみでは伝わりにくいなあ~って思いました。自分ではいつも通りなので簡単なつもりだったんですけど・・・。
投稿が結構大変です。笑
【2007/06/19 21:56】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
ラヴぅさま

こんばんわ
あはは~、調理過程まで写真に収めたのは初めてです。自分の保存しておきたいものだけレシピノートにしようかなって思ってます。
このコンソメ煮込みは作ってくださった方の出来上がりの感じに差があるみたいなので一度ちゃんと分かりやすくしなくちゃなって思ってました。参考にしてくれると嬉しいです。
【2007/06/19 21:58】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
しろきちさま

こんばんわ
作ってくださるんですか~?有難うございます。
【2007/06/19 21:59】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
hitomyさま

こんばんわ
私も、いろんなとこでこちらのサイトのレシピを見てました。でも投稿するとなると大変だな~って思って避けてたんです。とりあえず自分のレシピノートとして使ってみようかなって思ってます。
冷たいのはお勧めですよ。最近作ってすぐ食べちゃうので私も冷たいの食べてないな~。
【2007/06/19 22:02】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
結さま

こんばんわ
有難うございます。皆さん作っていただいて・・・薄かったり濃かったり、文章では分かりにくいみたいだったので気になってたんです。
この画像を目安にして作ってみてください。多分??大丈夫かな。笑 ソースは濃い目なので調整してね。
【2007/06/19 22:04】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
ハッチさま

こんばんわ。
そうそう、こちらは登録してレシピを書くサイトさんです。見るのは誰でも見れるから私もずっと見る側だったんですが、レシピの手順が分かりやすいかしらと思って登録しちゃった。
でも結構大変です。笑
【2007/06/19 22:07】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
kurumichanさま

こんばんわ
私はいつもご飯と一緒に食べるのですが(このソースがご飯にちょっとしみるとたまらなく美味しいので。笑)パンもいいかも。サンドとかね~。又食べたくなってきた。笑 ホント良く作ります。笑
【2007/06/19 22:09】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
しろきちさま

早速作ってくださったんですか?有難うございます。美味しかったです??良かった~。ホッ。笑
冷たくしても美味しいですよ~。
【2007/06/19 22:11】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
あまんさま

こんばんわ。
作ってくださるんですか?有難うございます。
改良点とかあったらぜひ教えてくださいね。ぜひあまんさんの意見が欲しいです~。
【2007/06/19 22:13】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
どんぐりさん、こんにちは~♪
かなり出遅れましたぁ…(^^ゞ
クックパド、見てきましたぁ。
写真入で物凄く分かりやすかったです。
未だ作っていない私の為に(爆)、ありがとうございま~す<(_ _)>
作ってみますっ^^
【2007/06/20 17:22】 URL | Suzuka #fvAl3sNk[ 編集] |
----
こんばんは。
これなら冷やして食べてもおいしそう。
冷やし中華の具にしてもおいしいかな。

早速、週末トライです。

四国の水不足、どうですか??
【2007/06/20 19:06】 URL | チョコひと #-[ 編集] |
----
Suzukaさま

ほほっ、Suzukaさんのために書きました。笑
どうも煮込み加減が微妙に分かりにくかったみたいで、頑張ってみました。笑 いつも適当なので自分用の保存にも良かったかなって思ってます。
【2007/06/20 22:59】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
チョコひと さま

こんばんわ
冷たくするのお勧めですよ。最近冷えるまで待てなくって温かいまま食べちゃってますが、これからの季節いいですよね。
雨は降ってるんですが・・ダムの水位はなかなか回復してないようです。上流のほうはあまり降ってないのかな。
【2007/06/20 23:01】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
どんぐりさん、こんにちは。
なんだかとっても簡単に作れそうなのに、
とってもおいしそうです。
COOKPADのレシピもとってもわかりやすかったです。
煮こごりをソースとしてかけるバージョンも良さそうですね♪
【2007/06/21 15:20】 URL | moomoo #-[ 編集] |
----
moomooさま

こんばんわ
有難うございます。そう、とっても簡単なんですが・・ちょっと煮詰め具合が分かりにくかったみたいなので工程をレシピノートにしてみました。このチキンのコンソメ煮は私のお気に入りメニューです。冷たいのもお勧めです!
【2007/06/21 21:57】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
どんぐりさん、こんばんは。
とっても美味しそうなので、フォルダにお持ち帰りさせてもらってきました♪
・・・実は、私もクックにキッチン持ってるんです^^(別名:たうんびー)
今度、つくれぽしますね~☆
【2007/06/22 20:41】 URL | かぐやひめ #-[ 編集] |
----
かぐやひめさま
こんばんわ。有難うございます~。
クックパットに登録されてるんですね。たうんびーさんね!そちらも見に行ってみますね。
このコンソメ煮込み私のお気に入りのお料理です。お口に合うといいな~。
【2007/06/22 22:59】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
どんぐりさん、こんばんは。
コメントたくさんありがとうございます♪
コンソメ煮込み、早速作ってみましたよ^^
お肉が柔らかくて、とっても美味しかったです~☆
・・・ですが、切り方がへたくそすぎて、残念ながらお見せできなくなっちゃいました(涙)
一緒に、大根も煮ましたが、とっても良いおだしがしみて、こちらもとっても美味しかったです。
仕事がお休みの日に、リベンジします^^*
【2007/06/26 22:23】 URL | かぐやひめ #6facQlv.[ 編集] |
----
かぐやひめさま

こんばんわ。
あっ作ってくださったんですね。有難うございます。大根ね~、美味しいかも。私も今度やってみます。
確かに温かいままだと切りにくいですね。冷たく冷やすとすごく綺麗に切れるんですよ。でも大根と一緒なら温かいほうが美味しいだろうな~。
【2007/06/26 23:19】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
----
今日、またまた作りました~^^v
今度は、冷やしてから切りました。
たくさん作って、主人のお弁当用にもいいかなぁ。
胸肉だと固くなっちゃうかな・・・。
経済的にはいいんだけど、やっぱりもも肉が美味しいですね☆

これからも、作らせてくださいね。
とっても美味しかったです~i-80
【2007/07/03 16:44】 URL | かぐやひめ #6facQlv.[ 編集] |
----
かぐやひめさま

こんばんわ
有難うございます。早速見に行ってきました~。とっても美味しそうでした。
冷えても美味しいのでお弁当にはいいですよね。もも肉以外で作ったこと無いんですが。。ムネ肉だったら経済的ですよね。うん、どんなか私も知りたいです~。もし作る機会があったらぜひ結果報告して欲しいわ・・。
【2007/07/04 23:59】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/361-898aedcb
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。