ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
鯛のパセリバター焼き
29.jpg

鯛のパセリバター焼き

●材料(二人分)

鯛切り身        2枚
バター       大さじ1
パセリ         適量
小麦粉       大さじ1
塩・コショウ      少々

付け合せ野菜      適量
 なす
 人参
 しいたけ

●作り方

①バターにみじん切りにしたパセリを混ぜ冷やしておきます。
②鯛に軽く塩コショウをし、小麦粉を薄くつけます。
③フライパンにオリーブオイルを熱し鯛を皮目から焼きます。
④焼き色が付いたら裏返します。
⑤おなじフライパンに油を足し付け合せ野菜を焼きます。
⑥皿に盛り①のパセリバターをのせます。

バターが風味がよいのですがマーガリンで代用してもOKです。
レシピブログ


人気Webランキング


スポンサーサイト
【2005/09/29 21:08】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<きのことポテトのミルクスープ | ホーム | チキンのマヨパン粉焼き>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/39-b16edb5a
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。