ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
つくねのしそ焼き
04.jpg

つくねのしそ焼き

●材料(2人分)
鶏ミンチ          200g
しそ              6枚
片栗粉           大さじ1
水             大さじ1
酒           大さじ1/2
塩 こしょう          少々
しょうがのすりおろし      1片
梅肉              少々
●作り方
①ビニール袋にしそと梅肉以外の材料を入れます。
②袋ごと良く揉んでたねを作ります。
③②のたねを丸めしそに乗せます。
④中火で両面をこんがり焼きます。
⑤梅肉を添えます。

ワンポイント
しそは、料理の小ワザいろいろのしその塩づけを利用しても可。

スポンサーサイト
【2005/09/22 10:37】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<まるごと玉葱スープ | ホーム | きゅうりの漬物>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/4-d5294a45
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。