ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
山形パン
IMG_0460.jpg

今年の初パン・・・ではなく2回目パンです
前回焼いた時に発酵しすぎで型の蓋が閉まらなくなって、
我が家の小さいオーブンで無理矢理焼いたのがなんと成功。笑
発酵させすぎかぁ~あせったけどふんわり出来上がって

で、二回目パンも焦げないようにオーブンとにらめっこしながら焼いてました。
前回よりちょっとふんわり感が足りない感じだけどまぁまぁかなぁ~。
って事は、発酵させすぎって思ってる位がちょうどいい具合なのかも。。

次回はもうちょっと根気強くやって見よう。
スポンサーサイト
【2009/01/10 23:15】 ぱんとおやつ | トラックバック(0) | コメント(6) |
<<ミルクシフォン | ホーム | あけましておめでとうございます>>
comments
----
ビッグサイズにきれいに焼けてるじゃありませんかv-424
【2009/01/11 11:04】 URL | レモンテイー #-[ 編集] |
----
どんぐりさん、こんばんは。

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしく。

うわっ、最高の出来のパンだ!
釜伸びしていてとてもおいしそうです。
【2009/01/12 00:46】 URL | aoin #110rB/0U[ 編集] |
----
レモンティーさま

こんばんわ
有難うございます。綺麗に焼けてますかぁ。
前回焼いたのがふんわりだったので次はもうちょっと発酵させてみようかな。
【2009/01/12 21:08】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
--Re: タイトルなし--
aoin さま

こんばんわ。今年もよろしくです。
有難うございます。。
山形は今のオーブンでは二度目なんですが、前回が思った以上にうまく焼けたので
ちょっと膨らみが足りないかと思ったのですが、これはこれで美味しかったです~。
【2009/01/12 21:13】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
--初パン♪--
私も初パン、この連休で焼きました♪

発酵させすぎ?でしょうか?
この山型パンの盛り上がりがとっても美味しそうです。
【2009/01/12 22:16】 URL | 結 #eW5N/9S.[ 編集] |
----
結さま

こんばんわ
美味しそうですか??有難うございます。
ちょっと発酵しすぎって思うまで粘った位がちょうどいい感じに焼けました。
いつものパンはちょっと辛抱が足りないのかもです。。笑
【2009/01/13 21:59】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/431-021c13c7
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。