ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
アボガドとオレンジのカクテルサラダ
36.jpg

アボガドとオレンジのカクテルサラダ

●材料(二人分)

アボガド       1/2個
オレンジ       1/2個
キュウリ       1/2本
ミニトマト        5個
オリーブ油    大さじ1/2
塩         ひとつまみ
コショウ         少々
レモン汁     大さじ1/2


●作り方

①アボガドは1㎝の角切りにし、レモン汁を振り掛けます。(分量外)
②キュウリは縦四つ割りにしさらにそれを1㎝に切り軽く塩をします。(分量外)
③ミニトマトは半分に切り、オレンジは剥いて中の薄皮を取り除きます。
④キュウリの塩を洗い全ての材料をあわせます。
⑤④にオリーブ油を全体にからめてから塩・コショウをします。
⑥最後にレモン汁を入れ全体を混ぜます。

最初にオリーブ油で膜ができるので、塩は少なめでも味がちゃんと付きますので入れすぎに注意してください。この方法だと塩・レモン汁も少なくて済みます。

レシピブログ


人気Webランキング


スポンサーサイト
【2005/10/02 13:48】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<ひじきの煮物 | ホーム | 中トロのお刺身>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/45-23250bc1
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。