ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ひじきの煮物
34.jpg

ひじきの煮物:あっぴぃ作

どのお宅でも定番の料理だと思いますので、味付けのみの紹介です。
中の具は好きな物で作ってみてください。

●材料(二人分)

ひじき     15gに対して
だし汁        170㏄
砂糖     大さじ1、1/3
酒        大さじ2/3
醤油     大さじ1、2/3

今回の具材は、芽ひじき・人参・こんにゃく・インゲン・揚げ天です。具材をいため、上記の調味料を入れ、煮汁が少なくなるまで煮てください。

レシピブログ


人気Webランキング


スポンサーサイト
【2005/10/02 16:12】 おかずのレシピ | トラックバック(1) | コメント(3) |
<<ラフティ | ホーム | アボガドとオレンジのカクテルサラダ>>
comments
----
おいしそうーー♪

ひじきの煮物大好きなんです!^^
ずっと作ってないので、今度挑戦します★

お母さんの味になるといいなあー♪
【2005/10/02 19:02】 URL | ちーず #-[ 編集] |
----
コメント有難うございます。

このひじきの煮物はあっぴぃ作(妹)です。私もご馳走になったのですが美味しかったですよ。
応用できそうなのでレシピを控えてきました。
【2005/10/02 19:38】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
--TBありがとう!--
suirenです。こんにちわ!
こちらの[ひじきの煮物]の方が
自作よりおいしそうです。
ん~、写真見て、研究してみます。
黒とほかの野菜の彩りの問題なのかな??
また遊びに来て下さいね。
【2005/10/04 08:56】 URL | suiren #VX9I7OE6[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/46-ccf934ca
梅とひじきの炒飯
豚こま切肉(40g)ひじき(大さじ1) 梅干(3~4)ご飯(1人分)しょうゆ( 楽ラク【2005/10/03 21:48】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。