ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ラフティ
32.jpg

ラフティ

●材料(二人分×2回分)

豚ばら肉塊      600g
だし汁        1カップ
醤油       1/3カップ
砂糖       1/4カップ
酒          100㏄
生姜           少々
あればスダチの皮     少々

●作り方

①たっぷりのお湯で豚ばら肉を茹でます。
②だし汁・醤油・砂糖・酒・生姜を鍋に入れ①を30~40分煮ます
③出来上がったラフティを冷蔵庫で冷やし固まった油を取り除きます。

圧力鍋を利用すると時間短縮できて簡単です。
ちなみに今回はしょうがと共にスダチの皮を入れて煮てみました。

レシピブログ


人気Webランキング


スポンサーサイト
【2005/10/02 16:32】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<焼きおにぎり茶づけ | ホーム | ひじきの煮物>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/47-f4c84ed4
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。