ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
焼きおにぎり茶づけ
40.jpg

焼きおにぎり茶づけ

焼きおにぎりにだしをかけるだけの簡単料理です。
好きな具のおにぎりを焼きおにぎりにしてください。

●材料(二人分)

おにぎり       2個
だし汁      500㏄
塩        小さじ1
醤油     大さじ2/3
みりん      大さじ1
薬味   みょうが・すだち
●作り方

①おにぎりを握り両面を焼き色が付くまで焼きます。
②だし汁に塩・醤油・みりんで味をつけます。
③碗におにぎりをいれ②をそそぎ、薬味を添えます。

おにぎりの具は何でも構いません。私的には梅&おかかが一番美味しいように思います。薬味もねぎや生姜などお好みで。

レシピブログ


人気Webランキング


スポンサーサイト
【2005/10/02 21:22】 ごはんのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<太刀魚のフライ | ホーム | ラフティ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/48-9b6182b7
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。