ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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太刀魚のフライ
33.jpg
太刀魚のフライ

我が家では大人気メニューです。さくさくといくらでも食べられそうです。

●材料(二人分):写真は4人分です

太刀魚三枚におろしたもの 2枚
塩・コショウ       少々
卵          1/2個
小麦粉        大さじ2
パン粉      カップ1/3

レタス          2枚
プチトマト        4個

●作り方

①太刀魚は一枚を三等分にし軽く塩・コショウしておきます。
②卵に小麦粉を入れよく混ぜます。
  *固いようなら水で調整してください。
③パン粉は手で細かく砕いておきます。
④太刀魚に①②の順番で衣を付けます。
⑤180度の油で揚げます。
⑥レタスは千切りにし皿に敷き、フライとプチトマトをのせます。

太刀魚はすぐ火が通るので綺麗な揚げ色が付けばOKです。
量は太刀魚の大きさで加減してくださいね。

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【2005/10/03 20:13】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(4) |
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comments
--コメントありがとう!--
suirenです。こんにちわ。
コメントをありがとうございます。
太刀魚では
バター焼きしてから、マヨネーズ+濃口ソースのソースをかける
料理法が一番楽ラクなので。
また遊びに来て下さい。
でも皆さん、本当にいろいろな料理を作るものだと感心します。
【2005/10/04 08:54】 URL | suiren #VX9I7OE6[ 編集] |
--初めまして--
どんぐりさんおじゃましてます♪
先日はコメントありがとうございました*^^*
太刀魚って調理法がいまいち分からなかったのですが
フライにすると美味しそうですねv
今度是非作ってみたいと思います♪
【2005/10/04 09:57】 URL | kumami #ZzYKuueA[ 編集] |
--ブログリストに。(^-^)--
どんぐり さん。
吐夢です。(^^ゞ

コチラのブログ、ウチのブログリストに登録させていただきました。m(_._)m
【2005/10/04 17:48】 URL | 吐夢 #-[ 編集] |
----
suirenさん
kumamiさん
コメント有難うございます。
太刀魚もいろんな調理法がありますよ。私のおすすめはフライですが、
実家では酢の物に入れたり、
酢でしめてお寿司のネタにしたり、
シソと太刀魚で巻寿司の具にしたりです。これは母の料理なのでまた機会があれば掲載しますね。

吐夢さん
リンク有難うございます。
こちらの方でもリンクさせていただきますね。

【2005/10/04 21:01】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
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