ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
まるごと玉葱スープ
まるごと玉葱スープ

●材料
玉葱(小ぶりの物なら) 4個
コンソメ           1個
ネギ            少々
●作り方
①水600ccを沸かします。
②コンソメと玉葱を入れ、30分ほど弱火で煮ます。
③水分が2/3ぐらいまで煮詰まったらネギを散らします。

ワンポイント!
 玉葱は生のまま冷凍できます。冷凍すると味もしみやすく調理時間を短縮できます。薄切りにしたものや、小さめの物が手に入った時は丸ごと皮をむいて冷凍しておくと便利。
スポンサーサイト
【2005/09/22 10:41】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<昨日の煮物が残ってしまったら、おすすめ母伝授のアレンジ料理。 | ホーム | つくねのしそ焼き>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/5-c711383f
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。