ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
豆腐ステーキ
35.jpg

豆腐ステーキ

●材料(2人分)

豆腐         半丁
輪切りレンコン(冷凍)5枚
塩・コショウ     少々
小麦粉      大さじ1
醤油     大さじ1/2
ごま油        少々

●作り方

①豆腐半丁を4枚に切り水切りをしておきます。
②①に軽く塩・コショウをします。
③レンコンは半分に切っておきます。
④②に小麦粉をまぶします。
⑤熱したフライパンに油と④⑤を焼きます。
⑥火を弱め醤油とごま油を入れからめます。
スポンサーサイト
【2005/10/04 21:21】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<お惣菜のから揚げで酢豚風 酢鶏 | ホーム | 太刀魚のフライ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/50-cb508177
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。