ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
すだち頑張って消費してます
すだち頑張って消費してます

以前実家から届いた大量のすだち頑張って消費してます。
いろんな料理に掛けたり混ぜたりほぼ毎日のように食べています。

先日、他のプログでこの話を書いたら、都会の方では何と一個100円ぐらいで売っているのだそう。背中に背負って売りに行こうかしらと思ったくらいです。笑
きっと、県外まで売りに出てるのは形の整ったものなんでしょうね。

実家ではすだちを栽培しているので、いいものは出荷してしまします。
私たちの口に入るのは出荷から外れたちょっとキズの付いたのとかでかくなりすぎたのとかなのですが、味はもちろんおんなじです。
スーパーなんかでも袋で200円とか300円とかで売ってますしね。

実家ではネット販売など洒落たことの出来る家族はいないので(父、母共、パソコンすら使えないです。)安く買えるお店探してみました。
地元のスーパーとまではいきませんが、ありました!


興味のある方は覗いてみてください。
阿波の香り、すだち←お安く手に入りますよ。
http://www.rakuten.co.jp/awa-21/604705/488144/#445166

他にも地元の味をホームページで紹介しています。地元びいきですみません。
http://dongurisu280.fc2web.com/
スポンサーサイト
【2005/10/07 19:24】 田舎の味です | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<田舎の昼ごはん | ホーム | ささみのソテー梅肉ソース>>
comments
--おはようございます!--
どんぐりさん、おはようございます。
この間は遊びに来ていただき、
コメントしてくださって、
本当にありがとうございます。

私、すだち大好きです。
でも、本当にこちらではちんまりしていて、お高いです。
なのでしょうがなく、サンマの塩焼などは、レモンで代用です。
ウチの実家では柚子を、育ててますので、
もう少ししたら、イヤというほど柚子をもらえますけど、
すだちのほうが、いいなぁ~…

それではまた遊びに来ます。
これからもよろしくお願い致します。
【2005/10/08 10:20】 URL | ami #szCZii2Y[ 編集] |
----
コメント有難うございました。

連休に実家へ帰りまたまた大量に貰ってきました。笑

また遊びに来てください。
【2005/10/10 22:35】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/55-46054bd4
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。