ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
栗の五目ずし
49.jpg

栗の五目ずし

母の料理です。レシピが適当なので記載できませんでしたが、栗の調理法など参考にして下さい。

①栗は荒皮をむき渋皮は付いたまま茹でてから冷まし、中の渋皮をむきます。
②皮をむいた栗は他の材料と一緒に砂糖・醤油で煮て味付けをしてから寿司飯に混ぜ込みます。

栗が甘くとても美味でした。

レシピブログ


人気Webランキング






スポンサーサイト
【2005/10/10 18:06】 田舎の味です | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<レンジパン:ソーセージロール | ホーム | 田舎の昼ごはん>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/57-d214a6ce
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。