ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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スーパーで安く手に入った鰻の蒲焼、生臭さを無くし美味しく食べましょう。
スーパーで安く手に入った鰻の蒲焼、生臭さを無くし美味しく食べましょう。

最近は中国産などの鰻を使ったお安い蒲焼がたくさん売ってますね。でもやっぱりちょっと生臭かったり、身がふんわりしてなかったりですね。付属のたれを使って美味しい蒲焼に変身させましょう。

●作り方

1、フライパンにみりん大さじ3、醤油大さじ3、お酒大さじ3を入れ火にかけます。
2、沸騰したら鰻の蒲焼を皮目を下にして重ならないように並べます。
3、付属のたれを入れ蓋をして4~5分弱火にして蒸し煮にします。

調味料は、1:1:1の割合で憶えやすく簡単。分量は鰻の蒲焼1匹分の目安です。この方法なら生臭さも少なく、ふんわり美味しい蒲焼が出来上がります。
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【2005/09/22 23:45】 料理の小ワザ | トラックバック(1) | コメント(0) |
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