ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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豚肉とにんにくの芽の中華炒め
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豚肉とにんにくの芽の中華炒め

●材料(二人分)

豚肉ロース       150g
にんにくの芽      1/2束
筍水煮         100g
下味用  片栗粉     小さじ1
     醤油      小さじ1
     酒       小さじ1
醤油         大さじ1/2
砂糖           小さじ1
ごま油          小さじ1

●作り方

①肉は大きめの千切りにし下味用の調味料を揉み込んでおきます。
②にんにくの芽は5㎝長さに切り下湯でします。筍も5㎝長さに切ります。
③フライパンに油を熱し①をほぐしながらいためます。
④②と筍を入れさらにいためます。
⑤調味料を入れ最後にごま油を回しかけます。

中華用の調味料を使わずに家に常備してあるもので作りました。

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【2005/10/14 22:17】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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