ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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昨日の煮物が残ってしまったら、おすすめ母伝授のアレンジ料理。
昨日の煮物が残ってしまったら、おすすめ母伝授のアレンジ料理。

子供の頃、煮ものってあんまり好きじゃありませんでした。ハンバーグとか、カレーとかいつも食べたかったけど食卓にはいつも煮物が並んでいました。その残った煮物を使って母がよく美味しい天ぷらを作ってくれました。煮物の具ならほぼ何でもOKです。

私の特にお気に入りは、高野豆腐!かる~く煮汁を絞ってから衣を付けてあげます。
たけのこ、こんにゃく、レンコンなどもおすすめです。

次の日まで残ってしまった煮物を使うのがおすすめ。味がしっかりしみ込んでいるから何も付けずにそのまま頂きます。

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【2005/09/22 10:46】 料理の小ワザ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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