ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
イカとキュウリの塩炒め
58.jpg

イカとキュウリの塩炒め

●材料(二人分)

イカ       120g
キュウリ       1本
酒・片栗粉   各小さじ1
鷹のつめ       少々
塩       ひとつまみ
ごま油      小さじ1

●作り方

①イカは表面に切り込みをいれ1口サイズに切ります。
②①にお酒と片栗粉を揉みこみます。
③キュウリは縦4~6本に切り更に5㎝長さに切ります。
④フライパンに油を熱し(分量外)②を炒めます。
⑤イカが白っぽくなったらキュウリを加え炒めます。
⑥鷹のつめ、塩、ごま油を入れさっと混ぜます。

簡単ですみません。お酒のおつまみに最適です。
イカは炒めすぎると固くなるので火が通った程度でOKです。



スポンサーサイト
【2005/10/16 22:04】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<レンコンの梅マヨサラダ | ホーム | かぼちゃの含め煮>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/71-9858be8f
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。