ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
レンコンの梅マヨサラダ
66.jpg

レンコンの梅マヨサラダ

●材料(二人分)

レンコン        100g
梅             2個
しそ(梅に入っているもの) 少々 
マヨネーズ       大さじ1
醤油        小さじ1/2
鰹節            少々

●作り方

①レンコンは皮をむき2~3㍉厚さにスライスします。
②①酢水につけしばらくおきます。
③鍋にたっぷりのお湯を沸かし酢を少々入れ②を茹でます。
④梅としそを刻み、マヨネーズと醤油・鰹節を混ぜます。
⑤③と④をあえます。

しそは無ければ入れなくても構いません。
茹でる前に水につけるのはレンコンをしゃきっとさす為です。



スポンサーサイト
【2005/10/17 21:07】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<なすと山芋のフライ | ホーム | イカとキュウリの塩炒め>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/72-17d65526
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。