ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
なすと山芋のフライ
60.jpg
なすと山芋のフライ

●材料(二人分)

なす       2本
山芋     100g
小麦粉    大さじ3
卵      1/2個
水        適量
パン粉  1/4カップ

●作り方

①なすは半分に切り皮目に切り込みを入れます。
②山芋は短冊に切ります。
③小麦粉と卵を混ぜ、固さを適量の水で調整します。
④なすは切り口側に、山芋は前面に③→パン粉の順に付けます。
⑤180℃の油で④を揚げます。

山芋フライは初挑戦です。さくさくで美味しいです。
塩でいただきました。




スポンサーサイト
【2005/10/17 21:17】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<とうこもろしスープ | ホーム | レンコンの梅マヨサラダ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/73-05b149d7
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。