ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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豚天の青じそごろも
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豚天の青じそごろも

余ったら塩づけにしてあるしそを使いました。

●材料(二人分)

豚ロース塊    150g
しそ(塩づけ)  3~4枚
レンコン       適量
小麦粉    1/4カップ
片栗粉      大さじ1
卵        1/2個
水          適量
塩        一つまみ

●作り方

①しそは塩を洗いみじん切りにします。
②豚肉は3~4㍉厚さにレンコンは1㌢幅に切っておきます。
③他の材料を全部入れ天ぷらの衣を作ります。(水で溶いてください)④③に刻んだしそを入れます。
⑤豚肉とレンコンを180度の油で揚げます。

しそは塩づけを使いましたが、生のしそでも構いません。
衣に味をつけているのでそのままいただきました。
 青じその塩づけの方法→http://dongurisu.blog26.fc2.com/blog-entry-18.html




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【2005/10/19 20:36】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
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