ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


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なすの揚げだし
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なすの揚げだし

余った鶏皮をからっと揚げて食感をプラスしました。
鶏皮は広げて冷凍しておくと便利ですよ。

●材料(二人分)

鶏皮      1~2枚分
なす         2本
片栗粉        少々
だし汁      200㏄
醤油    大さじ11/2
みりん      大さじ1
生姜         1片

●作り方

①なすは2㎝の輪切りにし水にさらします。
②鶏皮は2㎝角くらいに切り片栗粉をまぶします。
③②を160度の低めの油で揚げます。軽くなってきたら少し火を強めるとからっと揚がります。
④なすに片栗粉をつけ180度の油で揚げます。
⑤その他の材料を火にかけ、生姜はすりおろします。
⑥なすと鶏皮に⑤の汁をかけ、生姜を添えます。




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【2005/10/21 20:54】 おかずのレシピ | トラックバック(1) | コメント(0) |
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【なすの】について
なすのなすのとは、東北新幹線東京駅~那須塩原駅・郡山駅 (福島県)|郡山駅を運行する特別急行列車の愛称。各駅に停車する列車である。.wikilis{font-size:10px;color:#666666;}Quotation:Wikipedia- Article- History License: 新幹線なび【2007/02/19 18:32】
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