ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
基本のベーグル2
今日は帰ったら娘がなにやらおじや?らしき晩御飯を作ってくれていたのでおかずレシピはお休みです。
なので昨日の基本レシピに少し手を加えて懲りずにベーグル焼いてみました。
73.jpg

水分量    10㏄増やしました。
油脂(マーガリン)  小さじ1/2追加
粉→スーパーキング
茹で時間追加

昨日より捏ねるのは楽でした。粉のせい?水分のせい?
膨らみも昨日よりふくらみました。


スポンサーサイト
【2005/10/24 23:19】 ぱんとおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<豆腐のグラタン山芋ソース | ホーム | 基本のベーグル>>
comments
----
こんにちは、どんぐりさん。
娘さん、お優しいですねえv
疲れて空腹で帰ってきたときに、ごはんが出来てるとものすごおく得した気分になりますよね^^
私もたま~に義母が作ってくださってることがあり、すごく嬉しくなります。でも、空腹が収まると、やっぱり自分で作りたかったなあという天邪鬼な気持ちも芽生えたりしますーー;
それにしてもこのベーグル、美味しそうですねえvvダイエッターな私には目の保養であると同時に毒でもありますが^^;
【2005/10/25 15:02】 URL | チイ #-[ 編集] |
----
こんばんわ。

娘はどうもお料理は苦手なようです。笑
オーブンレンジやっと買い換えたので
久しぶりにパン焼きし始めたのです。
以前チイさんのプログで拝見した、
お麩のグラタンチャレンジしてみようと思います。
【2005/10/25 18:49】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/82-d29c80e8
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。