ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
カマンベールパン
78.jpg


夕食が終わってからパンを焼き始めたので、時間の掛からないレンジパンです。村上祥子さんのレシピを少しアレンジしてカマンベールチーズを入れてみました。焼いている途中に割れて半分ぐらいチーズが流れてしまいました。ちょと残念!

●材料(6個+α)

強力粉(スーパーキング)   200g
牛乳               150㏄
バター              小さじ4(16g)
イースト             小さじ2(8g)
塩              小さじ1/5(2g)
砂糖               大さじ1
蜂蜜               小さじ1
カマンベールチーズ   (15g×6切れ)

左側に見えているのは余った生地で作ったロールパンです。


スポンサーサイト
【2005/10/26 23:46】 ぱんとおやつ | トラックバック(0) | コメント(1) |
<<豚焼肉サラダ | ホーム | 冬瓜のスープ>>
comments
----
こんばんわ。

カマンベール私も好きです。邪道かも知れないですが、わさび醤油で食べるとまた違った味で美味しいですよ。
日曜は頑張って自炊してくださいね。
【2005/10/27 23:14】 URL | どんぐり #-[ 編集] |
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/85-e4f27020
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。