ふだん使いの材料で作れるレシピ紹介や料理のワザ、コツなどを紹介します


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ブロッコリーの洋風かき玉
80.jpg
ブロッコリーの洋風かき玉

今日はお休みなのでゆっくり目の朝ごはんです。
朝ごはん定番の卵・ベーコン・野菜をまとめてスープにしました。

●材料(二人分)

ブロッコリー    1/2個
ベーコン        2枚
卵           1個
水         200㏄
コンソメ      1/2個
醤油          少々
コショウ        少々
片栗粉       小さじ1

●作り方

①ブロッコリーは適当な房に分けます。
②ベーコンは1㌢幅に切ります。
③フライパンに少量の油を熱しベーコンをいためます。
④ベーコンが色づいてきたら①を加え更にいためます。
⑤水200㏄とコンソメを加えます。
⑥煮立ってきたら醤油・コショウで味を調えます。
⑦水溶き片栗を入れ溶いた卵を回しかけます。
⑧箸でぐるっとかき混ぜ半熟のうちに火を止めます。

醤油は隠し味なので少量で構いません。


スポンサーサイト
【2005/10/28 09:53】 おかずのレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<冬瓜と海老団子の生姜あん | ホーム | 豚焼肉サラダ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://dongurisu.blog26.fc2.com/tb.php/87-7bf890ac
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。